Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов»


«Круглый стол» онлайн: проблемы ЖКХ обсуждаем с Общественной палатой РФ

Пресс-служба ХКООП
«Круглый стол» онлайн: проблемы ЖКХ обсуждаем с Общественной палатой РФ

В связи с обращением Хабаровского профобъединения Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ, строительству и дорогам провела онлайн-совещание по вопросам социальной защиты потребителей жилищно-коммунальных услуг.


30 ноября режиме видеоконференции состоялось совещание по теме: «Повышение эффективности инструментов социальной защиты граждан - потребителей услуг ЖКХ». Проходило оно в формате «круглого стола».

На заседании обсудили льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), направления их совершенствования, в том числе введение единого федерального стандарта на оплату жилищно-коммунальных услуг, изменение процедуры начисления субсидий, а также региональные практики по введению дополнительных инструментов защиты.

Участниками круглого стола стали представители Правительства РФ, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации Федерального собрания РФ, представители Министерства строительства и ЖКХ РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, члены Общественной палаты РФ, региональных и местных общественных палат, представители региональных и местных органов власти, представители отраслевого сообщества, эксперты.

Ранее Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» направлял обращение к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность возместить дополнительные расходы региональных бюджетов в случае снижения регионального стандарта на оплату ЖКУ. Параллельно с этим Хабаровское Профобъединение обратилось в Общественную палату РФ за содействием в решении этого вопроса, что и стало поводом для проведения совещания.

На фото: председатель ХКООП Галина Кононенко (в центре) и главный специалист аппарата ХКООП по собственности и корпоративным вопросам Валентина Степанова в ходе онлайн-совещания с Общественной палатой РФ.