Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 

В центре внимания

RSS
К Первомаю готовы!
Профсоюзы доложили о готовности к первомайской акции на селекторном совещании ФНПР. По предварительным данным на митинги и шествия по всей стране выйдут около двух миллионов человек, в Хабаровском крае предполагается участие более 40 тысяч человек.
Пути развития хабаровских профсоюзов обсуждали сегодня члены Совета крайпрофобъединения
Участники Совета обозначили ряд задач по организационному укреплению и повышению эффективной деятельности Хабаровского крайпрофобъединения на период до 2015 года.
Минимальная зарплата 8 142 рубля!
Минимальная заработная плата увеличена до 80% от прожиточного минимума и равняется 8 142 рублям в Хабаровском крае. Профсоюзы, работодатели и власть подписали сегодня трёхстороннее соглашение, согласно ему новый "минимум" устанавливается с 1 апреля 2013 года.
Дальневосточники имеют право на достойный труд и достойную жизнь

Семинар-совещание «Труд и закон» по правозащитной деятельности профобъединений Дальневосточного федерального округа завершил работу в Хабаровске. Профсоюзные юристы приняли обращение к членам Дальневосточной ассоциации профсоюзов и предложили создать при ней свою коллегию (читать далее...)

Дни профсоюзов в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровское крайпрофобъединение провело Дни профсоюзов в Комсомольске-на-Амуре. На инновационной площадке города юности собрались профсоюзные лидеры и молодежный актив Амурска, Солнечного, Эльбана и Комсомольска-на-Амуре.

Три запроса губернатору

Дорожная спецтехника, купленная на деньги края, простаивает. Крайдорпредприятие, созданное для обслуживания дорог и содержания дорожного хозяйства, банкротится. Работники отправлены в отпуска, а дороги чистят сторонние организации. Автотранспортники такжи ждут решения своих проблем. Эти и другие вопросы готовы обсудить с губернатором лидеры отраслевого профсоюза (Читать далее...).

Минимальный запрос, или Чего добиваются профсоюзы?
Повысить минимальную заработную плату решено с 1 апреля. Краевая трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений приняла такое решение, с учетом мнения сторон и текущей экономической ситуации. Готовится проект трёхстороннего соглашения. Ожидания этого шага тянулись с 2011 года. Свою позицию по этому вопросу высказала профсоюзная сторона.
Традиция продолжена
Три часа шел заинтересованный конструктивный разговор профсоюзов с властью – губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт по возвращении из Москвы  встретился 25 февраля с председателем крайпрофобъединения Галиной Кононенко и лидерами отраслевых профсоюзов края. В заседании приняли участие ключевые министры краевого правительства, представитель ФНПР в Дальневосточном федеральном округе Андрей Беляев, председатели первичных профорганизаций и координационных советов профсоюзов в муниципальных образованиях.
У профсоюзов края и регионального отделения Пенсионного фонда теперь общие задачи

Сегодня председатель Хабаровского крайпрофобъединения Галина Кононенко и управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Хабаровскому краю Ирина Звержеева подписали соглашение о взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации. 

Зимний формат «Азарта» удался

Массовый спортивный праздник трудящихся прошел в эти выходные в Хабаровске. Более 700 работников предприятий и организаций края и их семей вышли на старты зимних соревнований физкультурно-спортивного фестиваля «Азарт.Здоровье.Отдых».

Завтра пройдут первые старты зимнего «Азарта»

Более 700 физкультурников из трудовых коллективов края выйдут в предстоящие выходные на старты зимних соревнований фестиваля «Азарт. Здоровье.Отдых-2013». Среди них 25 семейных команд, которых ждет отдельная программа спортивных состязаний. 

Зимние старты фестиваля «Азарт. Здоровье.Отдых» 16-17 февраля пройдут на трех спортивных площадках Хабаровска

Лучшие спортивные объекты города – учебно-тренировочная база «Юность» в поселке Воронеж-2, горнолыжный центр «Спартак» и краевой центр развития хоккея «Амур» уже готовы к приему участников III зимнего физкультурно-спортивного фестиваля среди команд Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов «Азарт.Здоровье.Отдых».

9 февраля - День гражданской авиации России
9 февраля исполняется 90 лет со дня образования гражданской авиации в России. Дальневосточная территориальная организация профсоюза авиационных работников поздравляет всех авиаторов и ветеранов гражданской авиации Хабаровского края и всего Дальнего Востока с праздником.

Открытие зимнего фестиваля «Азарт.Здоровье.Отдых» 16 февраля пройдет на новой площадке
Открытие и часть соревнований III зимнего физкультурно-спортивного фестиваля среди трудовых коллективов края «Азарт.Здоровье.Отдых» пройдет на учебно-тренировочной базе «Юность» в поселке Воронеж-2. Такое решение сегодня принял оргкомитет фестиваля. По мнению организаторов «Азарта», база «Юность» имеет более комфортные условия, как для участников соревнований, так и для зрителей.
Работу надо переводить на современные рельсы

Сегодня уже говорится о том, что необходимо проводить модернизацию профсоюзов, их инновационное развитие и укрепление. К сожалению, многие отраслевые профсоюзы, как и сами отрасли, становятся малочисленными. Это связано, в первую очередь, с многочисленными реорганизациями целых отраслей экономики, банкротством предприятий, слиянием и поглощением компаний, приходом в страну транснациональных корпораций, руководство которых выступает против создания профсоюзных организаций в них или намеренно ведет работу по уничтожению уже действующих профорганизаций. Коснулись эти процессы и Хабаровского края. О том, что необходимо предпринять профсоюзам, чтобы сохранить оставшиеся профорганизации, и что уже делают в этом направлении профсоюзы края, рассказывает председатель Хабаровского крайпрофобъединения Галина Кононенко.

Дефицит достойного труда – первопричина всех кризисов
Дешевый труд противоречит даже постулатам рыночной экономики, а дешевые мигранты обойдутся нам дорого. Лишь в процессе конструктивного социального диалога можно найти оптимальные решения проблем экономического роста и поляризации современного мира. Пока же на одном его полюсе находится уже не «золотой миллиард», а «платиновые» единицы, а на другом – «медные» (вернее, бедные) миллиарды. Иметь сбалансированный бюджет, безусловно, важно, но не в ущерб сбалансированности человеческой жизни. О том, как сделать достойным труд в России, и что для этого предпринимают профсоюзы, рассказывает лидер ФНПР Михаил Шмаков.
С наступающим Новым годом!
Поздравление председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова членам профсоюзов, трудящимся и жителям страны с наступающим Новым 2013-м годом.
Два завода – два опыта выживания

Как сегодня живется оборонным заводам Хабаровского края - «Восход» в поселке Эльбан и «Вымпел» в Амурске, и как председатели их профкомов пытаются сохранить для трудовых коллективов нормальные условия труда - об этом специальный репортаж Марии Комагоровой в центральной профсоюзной газете «Солидарность».

Курс на реализацию программ достойного труда по всему миру

Обсудив проблемы рынка труда и социально-трудовых отношений в России и мире, участники международной конференции высокого уровня по вопросам достойного труда, прошедшей в Москве 11-12 декабря, сошлись во мнении о необходимости реализации программ достойного труда по всему миру.

Достойный труд – в центре внимания международной конференции в Москве
Международная конференция высокого уровня по вопросам достойного труда открылась 11 декабря в Москве. Ее главная цель - акцентировать внимание на необходимости социального трехстороннего диалога между профсоюзами, работодателями и правительствами стран для обеспечения достойного труда в условиях современных экономических и социальных вызовов.


Новости 161 - 180 из 239
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Нацпрограмма ДВ-2015 Профсоюзная дисконтная карта Гордость края - люди труда! 2017 - Год профсоюзной информации Научно-мониторинговый Центр «Трудовые конфликты» СПбГУП Аренда офисных помещений в здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Санаторий "Кульдур" - акции для членов профсоюза! Профсоюзная путевка со скидкой до 20% Профсоюзное телевидение
Наши организации
© 2011  
© 2008. Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов: 680000, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4.