Тематический год
Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов»



Информация о деятельности Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсо-юзов» за 2019 — октябрь 2020 гг.

Информация о деятельности Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» за 2019 — октябрь 2020 гг.

По состоянию на 1 января 2020 года в Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» входит 20 членских организаций и 2 первичных профсоюзных организации, не имеющих на территории края вышестоящих отраслевых профсоюзных организаций.

Всего в Профобъединении 1 006 первичных профсоюзных организаций, которые объединяют более 72 тысяч членов профсоюзов, из них треть – молодежь в возрасте до 35 лет.

Также действуют 29 городских, районных организаций профсоюзов и 8 координационных советов организаций профсоюзов в муниципальных образованиях края.

В структуре профсоюзного членства 70% — работающих, 19% — студентов и учащихся, 11% — неработающих пенсионеров.

Основным направлением деятельности профсоюзных органов является реализация мер по защите социально-трудовых прав и интересов работников, усиление взаимодействия с социальными партнёрами, укрепление организационного единства Профобъединения.

Развитие социального партнерства

В Хабаровском крае взаимодействие сторон социального партнёрства осуществляется путем реализации краевого трёхстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений, а также работы краевой трёхсторонней комиссии. В организациях главный инструмент — переговоры по заключению коллективного договора в целях достижения взаимоприемлемых решений.

В январе 2020 года подписано очередное трёхстороннее соглашение между Правительством Хабаровского края, Хабаровским профобъединением и Союзом работодателей края на 2020—2022 годы. Определены индикаторы, которые позволяют оценить динамику достижения главной цели — улучшения качества жизни жителей Хабаровского края. Впервые разработан новый раздел «Молодёжная политика».

В крае также действует 33 соглашения, в том числе 22 отраслевых, заключённых на территориальном уровне, и 10 — на региональном уровне. В настоящее время идут переговоры по заключению нового трёхстороннего соглашения в городском округе «Город Хабаровск» на 2020—2022 годы.

По состоянию на 31 декабря 2019 года в 90% первичных профсоюзных организаций действовало 894 коллективных договора, которые распространялись на более чем 100 тысяч работников.

Оплата труда, сохранение и создание новых рабочих мест

Цель — повышение уровня жизни трудящихся. В данном направлении осуществлялась постоянная работа по контролю за соблюдением работодателями трудового законодательства по вопросам оплаты труда и её индексации, установлением ставок и должностных окладов, соотношением их размеров между категориями работников, реализацией постановления Конституционного суда РФ №38-П от 7 декабря 2017 г., согласно которому в состав минимального размера оплаты труда не включаются районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые в связи с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Продолжена работа в части установления критериев выплат стимулирующего характера в организациях бюджетной сферы экономики, позволяющих адекватно оценить эффективность труда работников. Проведение переговоров по индексации заработной платы работников внебюджетного сектора экономики через внесение такой нормы в коллективные договоры либо принятие локального нормативного акта. В настоящее время такой порядок содержится только в 13,6% коллективных договоров преимущественно крупных организаций, финансово-экономическое положение которых позволяет проводить индексацию заработной платы работникам.

В рамках межведомственного взаимодействия представители Профобъединения, координационных советов — представительств ХКООП в муниципальных образованиях (далее —– координационный совет) и отраслевых организаций профсоюзов края осуществляли мониторинг своевременности и полноты выплаты заработной платы и отчислений во внебюджетные фонды в организациях. В ходе проводимых мероприятий по банкротству и ликвидации предприятий Профобъединением и членскими организациями оказывалась всесторонняя практическая помощь первичным профсоюзным организациям и членам профсоюзов в части соблюдения трудового законодательства и обеспечения социальных гарантий и прав работников.

Хабаровский край с 2016 года является регионом по внедрению национальной системы независимой оценки квалификаций. Для работника в условиях современного состояния рынка труда важно объективное и независимое установление соответствия знаний, умений и навыков требуемому уровню квалификации. Это расширяет возможность трудоустройства работника, его профессиональной подготовки и обучения, повышает конкурентоспособность на рынке труда. Участие профсоюзов в деятельности Центров оценки квалификаций позволяет исключить конфликт интересов и предвзятое отношение к работнику в оценке его квалификации, тем самым осуществить защиту его трудовых прав.

Решением Совета ХКООП в 2019 году Профобъединение совместно с Региональным объединением работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» и Союзом «Дальневосточная торгово-промышленная палата» стало учредителем Автономной некоммерческой организации «Дальневосточный центр оценки квалификаций». Осуществляется процедура оформления необходимых документов для получения разрешения по началу работы организации.

Защита социально-трудовых прав и интересов членов профсоюзов

Основные направления правозащитной работы:

— оказание практической помощи и консультирование профсоюзного актива, членов профсоюзов, членских организаций по вопросам трудового и гражданского права, пенсионного законодательства, социального партнерства;

— осуществление профсоюзного контроля за соблюдением работодателями трудового законодательства;

— защита социально-трудовых прав членов профсоюзов в судебных инстанциях.

В ходе проводимого профсоюзного контроля соблюдения работодателями трудового законодательства наиболее часто встречаются нарушения:

— несоблюдение прав в сфере оплаты труда (выплата заработной платы не в полном объеме, отказ производить доплату за выполнение увеличенного объема работ, совмещение профессий или должностей, включение в МРОТ районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях);

— выполнение работы, не обусловленной трудовым договором;

— перевод работника на другую работу без его согласия;

— нарушения прав работников при предоставлении отпусков, расторжении трудовых договоров (особенно в связи с сокращением штата), невыплата компенсации при увольнении;

— незаконное вынесение дисциплинарных взысканий;

— снижение уровня гарантий и компенсаций вследствие нарушений при проведении специальной оценки условий труда.

В 2019 году проведено 296 проверок, в ходе которых выявлено 1164 нарушения, из них 1095 своевременно устранено. Восстановлено на работе 3 человека. Дано более 6 тысяч консультаций. Представлены интересы 138 работников в суде. Экономическая эффективность правозащитной деятельности составила 23,8 млн. рублей.

Продолжена работа по защите социальных прав трудящихся. Например, в части пенсионного обеспечения: право на индексацию пенсии работающим пенсионерам, возврате возраста выхода на страховую пенсию жителей Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. В адрес Правительства РФ, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ направлены соответствующие письма.

Совместно с отделением ПФР в Хабаровском крае в адрес работодателей направлялись письма с просьбой практического использования возможности электронного документооборота с ПФР в целях заблаговременного оформления документов для начисления пенсии работникам.

Профобъединением продолжена работа по поиску решения проблемы предоставления государственных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. В марте 2020 года эти вопросы обсуждены на площадке Общественной палаты Российской Федерации, выработанные предложения направлены в Правительство РФ.

В текущем году основная работа сосредоточена на оказании практической и консультативной помощи работникам по соблюдению норм трудового законодательства в ситуациях и вопросах, обусловленных распространением новой коронавирусной инфекции. В Профобъединении работала «горячая линия», на которую ежедневно обращались за разъяснениями и помощью до 10 человек.

Проводится информационная и разъяснительная работа в трудовых коллективах по необходимости выполнения требований санэпидрежима.

Улучшение условий и охраны труда работников

В 2019 году техническими инспекторами труда Профобъединения было проведено 138 проверок соблюдения требований норм трудового законодательства в области охраны труда, работодателям по всем проверкам выданы представления на устранение 795 нарушений норм и правил по охране труда. Все представления были рассмотрены работодателями с принятием мер по устранению нарушений.

Всего с участием профсоюзных уполномоченных по охране труда проведено более 43 тысяч проверок, в ходе которых выявлено 65 тысяч нарушений, большинство из которых своевременно устранено.

В 2019 году в крае произошел 421 несчастный случай на производстве, в том числе 57 — со смертельным исходом, из которых 36 — не связанных с производством, 49 производственных травм — с тяжелым исходом.

Основными причинами несчастных случаев на производстве являются:

неудовлетворительная организация производства работ;

недостатки в проведении подготовки работников по охране труда;

нарушение технологического процесса;

отсутствие надлежащего контроля со стороны руководства.

В соответствии с требованиями трудового законодательства РФ, представители Профобъединения в обязательном порядке участвуют в расследовании всех групповых несчастных случаев и несчастных случаев с тяжёлым и (или) смертельным исходом, произошедших в организациях Хабаровского края.

Одним из важных направлений работы в области охраны труда является экономическая заинтересованность работодателей в улучшении условий труда на рабочих местах.

Членскими организациями Профобъединения ежегодно проводится разъяснительная работа, оказывается консультативная и практическая помощь организациям края по использованию частичного финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников за счёт средств страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В результате проводимых мероприятий большинство предприятий, имеющих профсоюзные организации и входящие в состав членских организаций Профобъединения, ежегодно производили финансирование предупредительных мер за счёт средств страховых взносов.

Совокупные расходы в расчете на одного работающего динамично увеличиваются и по итогам 2019 года составляют более 30 тысяч рублей.

Молодёжная политика

По статистическим данными на начало 2020 года в Союзе «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» — 23464 членов профсоюзов в возрасте до 35 лет: 10237 человек работающей и 13210 человек учащейся молодёжи. Это — 32,7% от общего числа членов профсоюза.

Профобъединение проводит работу, направленную не только на защиту трудовых прав и социально-экономических интересов молодых членов профсоюзов, но и на вовлечение молодёжи во все сферы деятельности профсоюзов.

Координирующую роль в организации работы по этому направлению осуществляют молодёжные советы и комиссии по работе с молодёжью.

Отраслевыми профсоюзными организациями и их молодёжными советами проводится информационно-разъяснительная работа с молодёжью о роли и значении профсоюзного движения. Большое внимание уделяется размещению информации на сайтах и страницах в социальных сетях, издаются и распространяются отдельные брошюры по вопросам защиты социально-экономических и трудовых прав молодёжи и др. Регулярно проходят обучающие мероприятия с молодёжным профсоюзным активом, направленные на формирование позитивного имиджа профсоюзов, активизацию работы и обучение будущих лидеров профсоюзных организаций.

Члены Молодёжного совета Хабаровского Профобъединения входят в состав Молодёжного правительства Хабаровского края, Молодёжной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края и включены в комиссию по законотворчеству и мониторингу правового пространства. Организовано взаимодействие Молодёжного совета с министерством физической культуры и спорта Хабаровского края и комитетом по молодёжной политики Правительства Хабаровского края.

Проводится работа по повышению уровня профессиональной подготовки молодых профсоюзных активистов. Ряд членских организаций регулярно проводят обучающие мероприятия с молодёжным профсоюзным активом (форумы, слёты, семинары, конкурсы) и другие мероприятия, направленные на активизацию работы и обучение будущих лидеров профсоюзных организаций.