Тематический год
Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов»



«Это вектор развития Хабаровского края»: стороны трёхстороннего соглашения рассказали о главных пунктах нового документа на 2023-2025 гг.

Пресс-служба ХКООП
«Это вектор развития Хабаровского края»: стороны трёхстороннего соглашения рассказали о главных пунктах нового документа на 2023-2025 гг.
Председатель Хабаровского профобъединения и руководитель Союза работодателей Хабкрая – гости программы «Большое утро».Фото — ютуб-канал «Вести. Хабаровск»

В эфире телеканала «Вести. Хабаровск» председатель Хабаровского профобъединения Галина Кононенко и руководитель Союза работодателей Хабаровского края Сергей Смоленцев ответили на ключевые вопросы о целях и разработке нового трёхстороннего соглашения.

Документ подписан 18 января между Союзом «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов», региональным объединением работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» и Правительством Хабаровского края.

Галина Кононенко в диалоге с ведущей программы отметила, что Соглашение разрабатывалось четыре месяца, ведь стороны согласовывали между собой каждый пункт документа:

— В целом, мы ориентировались на новые условия в экономике, обстоятельства политические. И обойти мимо, эти моменты, мы не могли: жизнь наших граждан в Хабаровском крае, так или иначе, сопряжена с этими новыми условиями.

Гости телепрограммы также рассказали, что в рамках нового Соглашения намечен курс на развитие волонтерства и наставничества для молодых специалистов. Сергей Смоленцев в разговоре с ведущей заявил, что на рынке труда в Хабаровском крае всегда рады кадрам с качественной подготовкой:

— Все предприниматели в государственном секторе, в частном секторе, заинтересованы в том, чтобы приходила талантливая, трудоспособная, мотивированная молодёжь. Поэтому работодатели в этом соглашении принимают на себя обязательство: работать вместе с системой профессионального образования в Хабаровском крае.

Помимо этого, совместная работа сторон социального партнерства будет направлена на реализацию флагманских инициатив губернатора края Михаила Дегтярёва, национальных, федеральных и региональных проектов, повышение зарплаты работников бюджетного и внебюджетного секторов экономики, снижение теневой занятости и активизацию профсоюзного контроля в рамках предоставленных законом полномочий.