Тематический год
Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов»



Организации высокой социальной эффективности в крае получили награды

Пресс-служба ХКООП
Организации высокой социальной эффективности в крае получили награды
Краевая станция переливания крови, Комсомольский нефтеперерабатывающий завод и Хабаровские линейщики магистральных газопроводов показали лучшие результаты и представят Хабаровский край на федеральном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Фото — пресс-служба ХКООП

Награждение победителей и призёров краевого этапа конкурса состоялось в рамках заседания трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 22 декабря 2021 года с участием всех сторон социального партнёрства. Церемония прошла в Доме приёмов правительства Хабаровского края. Дипломы и памятные подарки победителям и призёрам вручил заместитель министра экономического развития края Дмитрий Пугачев.

Как сообщает комитет по труду и занятости населения правительства Хабаровского края, конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится с 2010 года на региональном и федеральном уровнях в 15 номинациях среди организаций производственной и непроизводственной сферы. Его цели — привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, выявление лучших социальных проектов, создание позитивного социального имиджа.

Участники конкурса демонстрируют достижения в решении вопросов развития трудового и личностного потенциала работников, создания комфортных условий для работников, совмещающих трудовую деятельность с выполнением семейных обязанностей, распространения стандартов здорового образа жизни, развития новых форм социального партнерства и другие.

Традиционно организации Хабаровского края проявляют большой интерес к конкурсу. В 2021 году поступило 28 заявок на участие в краевом этапе конкурса. Его итоги подведены в октябре на заседании краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Комсомольский нефтеперерабатывающий завод стал безусловным победителем по шести номинациям конкурса, а краевая станция переливания крови является флагманом в решении социальных вопросов среди организаций непроизводственной сферы. По решению трёхсторонней комиссии эти организации удостоены высшей награды конкурса — Гран-при

Кроме того, впервые в этом году в Хабаровском крае участнику конкурса вручалась награда «За большой вклад в достижение высокой социальной эффективности». Этого почётного звания удостоено общество «Транснефть — Дальний Восток» за успешное решение социальных задач.

Самыми популярными, с наибольшим числом заявленных к участию претендентов, стали номинации:

  • «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости» 

победители — Хабаровское линейно-производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» (производственная сфера) и АНО «Центр дополнительного профессионального образования и сертификации по ДФО» (непроизводственная сфера);

призёры — филиал АО «ДРСК "Хабаровские электрические сети"», МУП г. Хабаровска «Водоканал», КГБУ «Ванинский комплексный центр социального обслуживания населения».

  • «За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы»

победитель — ООО «РН-Комсомольский нефтеперерабатывающий завод»;

призёры — Амурское линейно-производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск», Ванинский филиал ФГУП «Росморпорт».

Ванинский филиал ФГУП «Росморпорт» стал лучшим в номинации «За развитие социального партнёрства в организациях производственной сферы».

Большое внимание формированию здорового образа жизни в трудовом коллективе уделяется в КГБУ «Ванинский комплексный центр социального обслуживания населения». А в КГБУ «Эльбанский психоневрологический интернат» для работников с инвалидностью созданы особые условия.

Краевая станция переливания крови, Комсомольский нефтеперерабатывающий завод и Хабаровское линейно-производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» показали лучшие результаты и представят Хабаровский край на федеральном этапе конкурса.

11 фото
Открыть галерею