Тематический год
Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов»



Помним. Скорбим.

Пресс-служба ХКООП
Помним. Скорбим.
Ушла из жизни Людмила Ратникова, в прошлом – руководитель отдела организационной работы Хабаровского Профобъединения.

7 января 2023 года скоропостижно ушла из жизни Ратникова Людмила Ивановна. Более тридцати лет ее деятельность самым тесным образом была связана с профсоюзным движением, связь с которым не прерывалась до последних дней.

Л.И. Ратникова прошла славный жизненный путь. Родилась 24 января 1945 года. Свою трудовую деятельность начала в 1964 году, работая учителем в школах Хабаровского края. Получив высшее педагогическое образование по специальности учитель истории, продолжила трудовой путь в краевом Государственном архиве.

С декабря 1979 года судьба Людмилы Ивановны тесно связана с профсоюзами края. Сначала это была работа инструктором в Дорпрофсоже, а с 1992 года бессменно руководила отделом организационной работы Хабаровского Профобъединения. Талант организатора, лидерская харизма, инициативность, трудолюбие позволили сохранить профсоюзное единство в крае, обеспечить развитие профсоюзного движения на этапе новейшей истории.

Благодаря высокому профессионализму Л.И. Ратниковой сформированы новые подходы в организационной работе и обучении профсоюзных кадров актива, защите прав и интересов трудящихся, укрепилось взаимодействие профсоюзов с общественными организациями, органами власти всех уровней Хабаровского края.

Даже находясь на заслуженном отдыхе Людмила Ивановна продолжала оказывать практическую помощь специалистам аппарата Профобъединения, краевым и первичным организациям профсоюзов, делясь своими знаниями и огромным опытом.

За плодотворную и безупречную работу в профсоюзах Людмила Ивановна отмечена многочисленными наградами ФНПР, Губернатора Хабаровского края.

Выражаем искренние, глубокие соболезнования семье и близким Людмилы Ивановны Ратниковой. Память о ней навсегда останется в наших сердцах.

Президиум, Совет ветеранов, аппарат Хабаровского Профобъединения.