Тематический год
Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов»



Галина Казанцева: «Мы работаем в интересах людей»

Пресс-служба ХКООП
Галина Казанцева: «Мы работаем в интересах людей»
XVI отчётно-выборная конференция первичной профсоюзной организации завода «Вымпел» прошла в Амурске 18 июня. С отчётом выступила председатель Галина Казанцева, которой заводчане вновь доверили возглавить «первичку».

Подробно работу конференции осветила муниципальная газета «Наш город Амурск» в выпуске за 29 июня 2021 г. (№ 26).

«Мы работаем в интересах людей»

18 июня 2021года состоялась XVI отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации завода «Вымпел». На ней присутствовал и генеральный директор предприятия Виктор Федорович Тагунов.

Основным из девяти выдвинутых на повестку дня вопросов конференции стал отчёт о работе профсоюзного комитета за истёкший пятилетний период. Приятным началом работы конференции стало вручение Почётной грамоты министра промышленности и торговли РФ Д.В. Мантурова наладчику оборудования цеха № 1 А.Н. Михайлову, за высокие достижения в труде и в связи с 45-летием предприятия.

С докладом о деятельности первичной профсоюзной организации за период с 2015 по 2020 годы выступила её председатель Галина Казанцева. Она подчеркнула, что истёкший период был насыщен важными, как для страны, так и для профсоюзного движения, событиями. Самым главным стало создание Российского профсоюза работников промышленности. Данная организация включает более 300 тысяч человек, 733 первичных профсоюзных организаций, действующих в 65 субъектах РФ.

«В 2018 году наша первичная профсоюзная организация, как наиболее крупная, объединила профорганизации таких предприятий, как ДВПО «Восход», Комсомольский и Хабаровский центры метрологии и стандартизации. На совместной конференции я была избрана председателем Хабаровской краевой организации профсоюза», — рассказала Галина Леонтьевна.

В течение пятилетнего периода деятельности на заседаниях профкома проводился анализ профсоюзного членства и причин изменения его состава. За это время численность организации завода уменьшилась с 58 % в 20015 году до 51,5 % в 2020 году. Самый высокий процент членства был отмечен в 2017 году — 60% от всех работающих на заводе. Причины выхода из профсоюза разные, и как руководитель Галина Казанцева признает, что данную ситуацию изменить будет не просто и новому составу комитета. Тем не менее, профсоюзы по-прежнему имеют важное значение в отстаивании интересов и защите прав трудового коллектива.

«Сегодня только сильный профсоюз способен достойно представлять интересы работников и добиваться социальной направленности проводимых в стране реформ. Именно с этой целью и состоялась реорганизация оборонного профсоюза. Наша сила — в массовости и организационном единстве», — подчеркнула она. Отметила необходимость усиления роли и авторитета профсоюза среди трудящихся, начиная с повышения личной ответственности профсоюзных лидеров за выполнение норм устава и решений профорганов.

Председатель первичной профсоюзной организации представила отчёт о действиях профсоюза по защите социально-экономических интересов трудящихся. Это и минимальная заработная плата, которая соответствует прожиточному минимуму, и решение вопроса об индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Осуществление контроля над выполнением руководством завода пунктов, прописанных в коллективном договоре и касающихся трудовых отношений, режима труда и отдыха работников, отпусков, сверхурочной работы и работы в выходные дни, оплаты труда в вечернее время и многое другое.

«Несмотря на сложное финансово-экономическое положение, — заметила председатель, — заработная плата работников «Вымпела» в этот период увеличилась. Это связано с постановлением Конституционного суда РФ, которого добивалась Федерация независимых профсоюзов РФ для населения, работающего в районах Крайнего Севера и на приравненных к ним территориях». Хотя и нельзя не согласиться с тем, как отметила профсоюзный лидер, что реальное содержание заработной платы отстаёт от роста цен на товары и услуги.

Далее Галина Казанцева напомнила, что в апреле этого года было подписано генеральное соглашение между Правительством, объединениями профсоюзов и работодателями на период 2021—2023 годов, которым предусматривается, что МРОТ должен расти более высокими темпами, чем прожиточный минимум. С данным положением согласились все, и в подписании документа принял участие президент Владимир Путин. «Время покажет, как это будет осуществлено в действительности», — заметила Галина Леонтьевна.

В ходе своего выступления она признала, что за отчётный период имелся один случай более месячной задержки заработной платы, что вызвало упрёки в бездействии профсоюза и повлекло массовый выход из его рядов.

В докладе сделан акцент на социальное партнёрство между администрацией и профсоюзным комитетом. Деятельность профсоюзной организации неотделима от деятельности самого предприятия. Поэтому, профорганизация всегда будет вовлечена в конфликт интересов.

«Отстаивать интересы можно по-разному. Конструктивные переговоры и здоровое сотрудничество обеспечит больший успех, чем забастовки. Мы переживали разные времена, но я не помню случая, когда администрация и профком не смогли бы договориться», — высказала своё мнение Галина Казанцева. Она считает, что динамичное развитие предприятия возможно только при высоком уровне сотрудничества и учёте интересов трудового коллектива и руководства.

Цель взаимодействия обеих сторон: согласование мер по сохранению и обеспечению занятости на заводе, снижению социальной напряженности и защите трудовых прав работников, а также открытости и доступности информации, взаимной ответственности за принятые решения. А важным показателем партнёрства является подписание коллективного договора. В отчетный период работы профсоюзного комитета состоялось 28 заседаний комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, на которых было рассмотрено 42 вопроса, инициированных как стороной профсоюза, так и стороной работодателя.

В своём докладе Галина Казанцева затронула и другие вопросы, решаемые профсоюзным комитетом по защите прав трудящихся. Это и возмещение родительской платы сотрудникам за путевки в летние лагеря, которое, начиная с 2001 года, происходит за счёт профсоюзного бюджета. На контроле держится обеспечение работников спецодеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты. Было отмечено, что в создании санитарно-гигиенических условий труда наблюдаются улучшения, и произошли они не без участия профсоюза. Ведётся ремонт помещений, обновление сантехники. На особом контроле профкома — охрана труда работников «Вымпела».

К сожалению, имеются и не решённые проблемы, отметила в своем выступлении Г.Л. Казанцева, и решаться они должны на государственном уровне. Во-первых, это связано с изменением в пенсионном законодательстве, которое привело к повышению пенсионного возраста трудового населения, против чего изначально выступали профсоюзы. Не решён вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров.

«2 июня Михаилом Шмаковым было направлено очередное обращение к президенту с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию по поводу индексации. На данный момент Правительством не одобрен ни один законопроект и не внесены свои варианты», — сказала Галина Леонтьевна. А на самом заводе пока еще не решён вопрос с обеспечением работников питьевой водой. Как объяснила Галина Казанцева, эта проблема поставлена перед руководством завода, и для положительного её разрешения уже сделаны первые шаги. Ведётся замена труб, а в дальнейшем будут установлены фильтры, и тогда проблемная ситуация с питьевым режимом исчезнет.

За прошедший период на предприятии, при участии руководства и профкомитета, был создан совет молодежи, который активно включился в спортивную и культурную жизнь не только предприятия, но и города, района, участвуя в различных соревнованиях, конкурсах и других мероприятиях.

В завершение своего выступления Г.Л. Казанцева подчеркнула, что за период 2015—2020 годов профсоюзному комитету удалось сохранить единство организации и обеспечить выполнение большинства решений.

Также присутствующие заслушали отчёт ревизионной комиссии о проведении финансово-хозяйственной деятельности профкома за 2020 год в рамках подготовки к конференции. Высказал своё мнение и дал положительную оценку деятельности профкома член комиссии по трудовым спорам и регулированию социально-трудовых отношений Олег Семёнович Акимов.

В завершение обсуждения слово взял Виктор Фёдорович Тагунов. Он признал претензии работников по поводу сверхурочной работы справедливыми и объяснил, что такая необходимость связана с большими заказами предприятию и нехваткой квалифицированных специалистов.

Далее он отметил большую плодотворную деятельность профсоюза, которая подробно отражена в отчётном докладе: «Я как генеральный директор не представляю работу администрации завода без координирования действий с профсоюзным комитетом. На многие вещи мы имеем одинаковую точку зрения, стратегическую, подчеркиваю, а всё остальное — наша совместная работа. Дорогу осилит идущий».

Также Виктор Тагунов пообещал взять на вооружение все предложения, прозвучавшие в докладе.

Делегаты конференции признали деятельность профсоюзного комитета удовлетворительной, а председателем вновь была избрана Галина Леонтьевна Казанцева. Утверждён новый состав комитета, с полномочиями на пять лет. Выбраны делегаты на отчётно-выборную конференцию краевой организации профсоюза.

По окончании конференции, уже в личной беседе, Галина Леонтьевна акцентировала внимание на кадровой проблеме:

«Кадровый голод — проблема не только «Вымпела», но и всех оборонных предприятий страны. У молодёжи сегодня другие требования и другой взгляд на трудовую деятельность. Они хотят зарабатывать много и сразу, а невысокая заработная плата приводит к уходу с предприятия. Конечно, многие опять возвращаются, так как на «Вымпеле» сохранена профсоюзная организация, имеется коллективный договор, обязывающий руководство выполнять дополнительные социальные обязательства».

И одной из главных задач профсоюзный лидер считает привлечение молодых людей в свои ряды.

Ещё одной серьезной проблемой, которую отметила Галина Казанцева, является низкая информированность работников предприятия о деятельности профорганизации. Большинство работников не всегда могут попасть на приём к руководству, и поэтому все проблемы и вопросы, возникающие у людей, доводятся до администрации завода через профсоюз. Не только доводятся, но и решаются. К сожалению, информация об этом до рядовых членов профсоюза доходит с опозданием.

«Сегодня большинство из нас узнают новости из социальных сетей, вот и получается, что работать мы научились, а оперативно донести информацию об этом — нет, и это надо менять», —объяснила она.

Увеличение членства профорганизации и повышение уровня информированности — две главные задачи, которые необходимо будет решить новому составу комитета в ближайшее пятилетие.

Снежана Ковбий