Тематический год
Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов»



Мы — в социальных сетях

Пресс-служба ХКООП
Мы — в социальных сетях
Профсоюзы Хабаровского края по-прежнему активны в социальных сетях и доступны на популярных платформах «ВКонтакте» и «Одноклассники», Telegram и YouTube. Изображение — Canva, ХКООП

Хабаровское профобъединение ведёт политику открытости и доступности к нашим информационным ресурсам — для всех членов профсоюзов и их организаций, профсоюзных лидеров и социальных партнёров, общества в целом.

Мы — за открытый диалог и конструктивное обсуждение всех вопросов в сфере трудовых отношений, социального и экономического развития во благо человека труда, жителей Хабаровского края и граждан страны.

В центре нашего внимания — жизнь и деятельность Федерации независимых профсоюзов России, членских организаций Хабаровского профобъединения, общественных институтов гражданского общества, ветеранских и молодёжных организаций.

Считаем, что социальные сети способствуют сближению наших общих интересов, оперативному информированию и сплочению.

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях — будем общаться!

Активные профили Союза «Хабаровское краевое объединение профсоюзов»:

Вместе с тем, социальные сети не должны использоваться в целях разжигания межнациональной, межконфессиональной розни, расовой и иной дискриминации по какому-либо признаку.

Ранее Роскомнадзор обратился к гражданам Российской Федерации в связи с отключением с 14 марта сети Instagram в России:

«Поскольку руководство социальной сети Instagram вопреки международному праву впервые в истории и только в отношении россиян разрешило призывы к насилию, Генеральная прокуратура приняла решение о запрете этой соцсети в России

Призывы к насилию в отношении людей, объединённых по признаку национальной общности или гражданства, являются частью состава преступления, характеризуемого как «геноцид», что запрещено Конвенцией ООН от 1948 года «О предупреждении преступлений геноцида и наказания за него», разработанной по итогам рассмотрения всей доказательственной базы нацистских преступников, собранной в ходе Нюрнбергского трибунала

Нам необходимо обеспечить психологическое здоровье граждан, в первую очередь детей и подростков, защитить их от травли и оскорблений в сети.

Поскольку Россия является страной, имеющей свои конкурентоспособные интернет-платформы, в том числе соцсети VK и Одноклассники, с охватами в десятки миллионов пользователей, надеемся, что ваш переход в эти интернет-среды произойдёт быстро, а в перспективе вы откроете для себя новые возможности коммуникации и ведения бизнеса».

Ограничению доступа на территории Российской Федерации подверглись также сети Twitter и Facebook:

4 марта 2022 года принято решение о блокировке доступа к сети Facebook (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации;

24 февраля 2022 года Генпрокуратурой РФ принято решение об ограничении доступа к Twitter на основании статьи 15.3 федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", которая регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Также, в связи с проблемами с доступом на некоторые сайты к российским пользователям сети Интернет обратилось Минцифры России:

«Дорогие друзья! Некоторые сайты сейчас могут не открываться. Это связано с проблемами в работе центров сертификации, которые проверяют безопасность и надёжность интернет-ресурсов. Чтобы иметь доступ ко всем сайтам и нужным онлайн-сервисам, в том числе к Госуслугам, рекомендуем установить браузеры, которые поддерживают российский сертификат. Сейчас такая функциональность есть, например у Яндекс.Браузера или Атом. Надеемся на понимание. Команда Минцифры».

Роскомнадзор в распространённом 14 марта 2022 года сообщении также предупреждает об ответственности, в том числе уголовной, за участие в киберпреступлениях:

«Начиная с 24 февраля, в отношении информационных систем и инфраструктуры электронного правительства Российской Федерации резко увеличилось количество кибератак.

Для атак применяются значительные вычислительные мощности. Злоумышленники стараются активно привлекать к противоправным действиям российских пользователей.

В социальных сетях развернута широкая агитационная кампания.

Напоминаем гражданам России о недопустимости участия в киберпреступлениях, об ответственности, в том числе уголовной, за подобные противоправные действия».