Тематический год
Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов»



Профсоюз отстоял рабочие места в автопроме Филиппин

Пресс-служба ХКООП
Профсоюз отстоял рабочие места в автопроме Филиппин

Фото: campiauto.org 

Министерство торговли и промышленности страны ввело заградительную пошлину на ввоз полностью собранных автомобилей.

Это произошло после того, как профсоюз рабочих-металлистов (РМА) направил в правительство петицию с требованием защитить рабочие места, сообщает сайт Глобального союза IndustriALL. Ввод пошлины способен предотвратить сокращения рабочих мест в автомобильной промышленности.

Как отметил президент профсоюза металлистов Руэль Пунзалан: «Еще предстоит убедить Филиппинскую комиссию по тарифам, чтобы через 200 дней она ввела заградительную пошлину на максимальный срок, на четыре года. Мы надеемся, что этот шаг предотвратит недобросовестную конкуренцию и даст передышку местному автопрому. Правительство должно поддерживать местную обрабатывающую промышленность и сохранять возможности для занятости».

С 2014 по 2018 год импорт легковых автомобилей увеличился на 35% и захватил 70% доли рынка. С другой стороны, с 2017 по 2018 год количество рабочих мест в автопроме сократилось на 8%. Так, Mitsubishi Motors Philippines Corp. и Isuzu Philippines Corp. снизили объемы производства, сократив 400 и более 100 рабочих мест соответственно. В феврале 2020 года Honda Motors Philippines закрыла свой завод. 

«Мы поздравляем PMA с успешным лоббированием в правительстве промышленной политики в интересах рабочих. Это превосходный пример вмешательства профсоюза в соответствии с планом действий IndustriALL в сфере торговли, которое принесло пользу людям. Каждая страна имеет право использовать свое пространство для манёвра в политике на благо рабочих», - прокомментировала успех профсоюза региональный секретарь IndustriALL в странах Юго-Восточной Азии Энни Адвиенто.



Источник: Солидарность