Тематический год
Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов»



Социальные партнёры в сфере АПК Хабаровского края обсудили дальнейшее сотрудничество.

Пресс-служба ХКООП
Социальные партнёры в сфере АПК Хабаровского края обсудили дальнейшее сотрудничество.
Председатель Хабаровской краевой организации профсоюза работников АПК побывала на личном приёме нового министра сельского хозяйства и продовольствия края.Фото – ОО ХКОПР АПК РФ.

Приём министра сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Павла Сторожука и председателя ОО Хабаровская краевая организация профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Светланы Журавлёвой состоялся 30 июня.

В ходе приёма обсуждались вопросы о состоянии положения в отрасли агропромышленного комплекса края. Сложилась тяжёлая финансовая экономическая обстановка на фоне введения ограничительных санкций: проблемы с сырьём и материалами, сокращение штата работников – не повышается заработная плата, не соблюдаются в должной мере требования охраны труда. Помимо этого, ряд предприятий банкротятся и прекращают свою деятельность. Все это негативно сказывается на создании и деятельности первичных профсоюзных организаций, а это в свою очередь, отражается на социальном партнёрстве при заключении коллективных договоров и соглашений. Краевая организация предложила министру совместно подписать обращение к руководителям предприятий организаций агропромышленного комплекса Хабаровского края всех форм собственности о не препятствии деятельности ППО, а также для оказания содействия в создании профорганизаций на предприятиях отрасли.

В рамках дальнейшего развития социального партнерства, а также с целью защиты законных прав и социально-трудовых интересов работников агропромышленного комплекса стороны обсудили вопрос о мероприятиях по составлению и подписанию нового отраслевого Соглашения на 2022-2025 годы.