Пн-Чт: 9:00 – 18:00 I Пт: 9:00 – 16:20
7 октября 2023

Заместитель начальника топливно-транспортного цеха Хабаровской ТЭЦ-1

Расскажите о рабочем процессе? Чем именно Вы занимаетесь?

– Если постараться простыми словами, то это планирование и организация ремонта оборудования моего цеха, чтобы все работало надежно, исправно, безаварийно и в требуемом объеме. Конечно, внештатных ситуаций не избежать, тогда нужно действовать оперативно и затем, проанализировав ситуацию, понять как в дальнейшем избежать подобного. Это самое основное. Помимо ремонтной деятельности, я ещё работаю с персоналом. Как заместитель начальника цеха, естественно, я несу ответственности за своих людей. Слежу за прохождением обучений, медицинских комиссий и обязательных инструктажей по технике безопасности. Потому что сотрудник должен прийти на работу здоровым и уйти с неё таким же здоровым.

Сколько лет Вы работаете на предприятии?

– На Хабаровской ТЭЦ-1 я уже 20 лет. Начинал мастером по ремонту оборудования и за десять лет вырос уже до своей нынешней должности.

Кто-то из Вашей семьи связан с подобной работой? Работает ли на ТЭЦ-1?

– У меня родители приехали из Сахалинской области. Там, в городе Оха, мой дедушка работал на местной теплоцентрали. Моя мама более 40 лет проработала в МУП города Хабаровска «Тепловые сети». И вот я работаю здесь на ТЭЦ-1. Получается, трудовая династия энергетиков по линии матери.

Почему выбрали именно такую профессию?

– Не могу сказать, что я как-то специально выбирал. Я учился вообще на экономиста и даже не планировал приходить в энергетику. Просто всегда уважал рабочие профессии, брал пример с матери и отчима, который работал слесарем. Я видел, что это человек труда и с детства относился к таким людям с уважением. Я и сейчас считаю, что именно рабочий человек является ключевым на любом предприятии, ведь без таких людей все рухнет. Поэтому, когда я вернулся из армии, работу в офисе даже не рассматривал. Изначально устроился на Хабаровский завод отопительного оборудования, работал на литейном производстве, а в 2003 году уже пришел сюда.

Сколько лет состоите в профсоюзе и почему решили вступить?

– Почти 20 лет я состою в профсоюзе. Причем, сначала у меня не было полного осознания, что это. Десять лет назад, когда прошлый председатель профсоюзного комитета нашего цеха ушел с предприятия, кому-то нужно было взять этот флаг в руки и этим человеком стал я. Вот тогда я стал понимать всю важность этой работы. Людям хоть и рассказывают о том, чем занимается профсоюз, но самого внутреннего процесса они не видят. Даже тот же коллективный договор, он же действует абсолютно для всех сотрудников предприятия, многие его воспринимают как должное, а за его составлением и заключением стоит огромная работа профсоюзного актива. Но, хочу отметить, что сейчас люди начинают понимать, что профсоюз отстаивает их интересы, и процент членства у нас постепенно растет.

Есть ли у Вас какие-то хобби? Увлечения вне работы?

– В разные периоды жизни у меня были разные интересы, но я всегда старался дружить со спортом. Почти десять лет назад я стал увлекаться бегом, меня к этому жена привела, она всю жизнь бегает. Для меня это, своего рода, релаксация. Я пока только любитель, но все равно стараюсь выезжать на соревнования, отслеживаю в тематических группах анонсы. Понятно, что по всей России затратно на такие мероприятия выезжать, но близлежащие города периодически посещаю. Очень люблю в этом плане Владивосток, там ежегодно проходит марафон «Мосты Владивостока». Его маршрут начинается на Русском острове, проходит по двум мостам - Золотому и Русскому, а завершается на центральной площади. Ты когда бежишь, там открываются такие шикарные виды. И сама атмосфера мероприятия мне очень нравится. Впервые я посетил его в качестве группы поддержки своей жены, заразился и теперь мы вместе участвуем.

Что для Вас важно в работе? Что в Вашем понимании достойный труд?

– Прежде всего, это уверенность в завтрашнем дне. Возможность работать и иметь полную занятость, социальную защищенность и достойную оплату за свой труд. Еще, конечно, важно получать удовлетворение от своей работы и ее результатов.

Свяжитесь с нами
Оставить заявку